Diseño del Sistema de Tratamiento de Aguas Residuales Barrio la Bombilla Ciudad Boaco - Blandón Moreno, Alfredo Alejandro (UNI, 1997)
El trabajo monográfico Sistema de Tratamiento de Aguas Residuales -Barrio La Bombilla - Ciudad Boaco trata de exponer en la forma más sencilla posible el uso de la tecnología fosa séptica, filtro anaerobio. Presentando una alternativa para contribuir en la protección de una fuente natural como es el río Fonseca así como sus efectos indirectos sobre la población. Describe localidad del estudio, y todas sus características generales, análisis poblacional, datos básicos para el diseño, criterios de diseños utilizados por las normas colombianas y brasileñas, dimensionamiento del sistema y los costos directos del proyecto.