Situación actual del manejo de desechos sólidos en el Municipio Santa María de Pantasma. - Aráuz Estrada, Yakón; Cruz Gutiérrez, Esther Martín; Castellón Mendoza, Williams Yasser; Tutor: Moreno Ayestas, Sandra (Managua UNI, 2006)
Evalúa el sistema de manejo actual de los desechos sólidos del municipio Santa María de Pantasma-Jinotega, los cuales son en esencia, producto de las actividades de zonas pobladas incluyendo desechos domiciliares, comerciales, de oficinas y los provenientes de limpieza de calles, áreas verdes y sitios públicos, cuya gestión está a cargo de la autoridades municipales La gestión integral de desechos sólidos consiste en el control de la producción, almacenamiento, recolección, transporte procesamiento y disposición final de los desechos de forma que se armonice con los mejores principios de la salud pública, la economía, la ingeniería, el medio ambiente, la estética y que además preserve el medio ambiente.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2006.
Keywords: DESECHOS SOLIDOS - BASURA - SANTA MARIA PANTASMA; RECOLECCION -TRATAMIENTOY ELIMINACION; LIMPIEZA DE CALLE; MANEJO DE DESECHOS SOLIDOS