Diagnóstico de la Situación Actual de los Desechos Sólidos en el Mercado Mayoreo Managua 2004-2006 - Espinoza Hernández, Mabel Fabiola; Pérez Escoto, Jimmy Jackson; Torres Ballesteros, Eveling Osmara; Tutor: Moreno Ayestas, Sandra (Managua UNI, 2005)
Presenta un diagnóstico de la situación actual de los desechos sólidos en el mercado mayoreo, que permite hacer propuesta de manejo integrado. Proponen mecanismos que se podrían utilizar para sensibilización de los trabajadores y comerciantes del mercado. Aborda una caracterización de los desechos sólidos obteniéndose datos sobre composición física, densidad, producción por tramo y volumen de los desechos sólidos con un total de ochenta tramos en los cuatro sectores contiene una guía de elaboración de compost, como método alternativo en la reducción de la materia orgánica.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2005.
Keywords: DESECHOS SOLIDOS - MERCADO MAYOREO - MANAGUA; DIAGNOSTICO - DESECHOS SOLIDOS - MERCADO; COMPOSION FISICA - DENSIDAD - PRODUCCION - DESECHOS SOLIDOS; RECOLECCION - TRATAMIENTO Y ELIMINACION - DESECHOS SOLIDOS