Estudio de pre-factibilidad para la instalación de una planta de pre - tratamiento de desechos sólidos reciclables no peligrosos en el municipio de Managua - Rodríguez Alvarado, Lizaura Walkiria; Rodríguez José Gomer; Sandino Vargas, Henry Noel; Tutor: López Guadamuz, Juan José (Managua UNI, 2007)
Presenta los requerimientos del mercado para la instalación de una planta de pre-tratamiento de desechos sólidos reciclables no peligrosos en el municipio de Managua; Se determina el tamaño de la planta y el proceso requerido; Muestra un estudio financiero para la determinación de los costos e inversión a presupuestarse para la ejecución de este proyecto y la evaluación financiera del proyecto para determinar su prefactibilidad económica mediante los parámetros TIR (Tasa Interna de Retorno) y VPN (Valor Presente Neto); Se realiza un análisis de sensibilidad financiera del proyecto tomando en cuenta parámetros como disminución en los precios, incremento en los costos, disminución en la cantidad demandada; Se analizan los principales aspectos ambientales para la instalación de la planta.
Tesis (Ingeniero Industrial)- UNI, 2007.
Keywords: DESECHOS SÓLIDOS - RECICLABLES - PLANTA DE PRETRATAMIENTO; PRODUCCIÓN - DESECHOS SÓLIDOS; ESTUDIO DE MERCADO; PROCESO DE PRODUCCIÓN