Propuesta de reordenamiento para el manejo, tratamiento y disposición final de los desechos sólidos domiciliares del distrito 5 de Managua. - Rodríguez López, Hezell de la Asunción, (UNI, 2007)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar la propuesta de reordenamiento para el manejo, tratamiento y disposición final de los desechos sólidos domiciliares del distrito 5 de Managua mediante la elaboración de encuestas para la evaluación del sistema de recolección y manejo actual de los desechos sólidos domiciliares, dar a conocer de qué modo y las herramientas se pueden obtener las densidades compactas, obtener los componentes físicos de los desechos, determinar y analizar los componentes químicos, evaluar el macro y micro ruteo actual de los desechos y proponer nuevas alternativas de un nuevo sistema de recolección, disposición de corta duración, transporte y manejo de los mismos.