Caracterización y Manejo de los Desechos Sólidos de la Ciudad de Jinotepe, Nicaragua (1996 - 1997) - Chow Puhiera, Herman Alfredo; Pineda Herrera, José David; Tutor: Moreno Ayestas, Sandra (Managua UNI, 1997)
El presente estudio aborda sobre la producción per cápita y cálculo porcentual de la composición física de los desechos sólidos de la ciudad de Jinotepe y su manejo por parte de las autoridades municipales. El estudio comprende dos partes principales: En la primera se presentan los datos de producción de desechos por persona por día (producción per cápita) además se describen las características básicas de los desechos sólidos tales como su densidad y composición física. En la segunda parte se revisan los aspectos de organización y operación del servicio de recolección y disposición final de los desechos sólidos y el servicio de limpieza de vías y áreas públicas (manejo de desechos sólidos).
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1997.
Keywords: INGENIERIA SANITARIA; HIGIENE PÚBLICA - JINOTEPE