Identificación de Propuesta de Tratamiento Intermedio y Diseño de Relleno Sanitario para los Desechos Sólidos del Municipio de Nagarote - Morales Aburto, Juan José; Aranda Manzanares, Wilmer José; Tutor: Moreno Ayestas, Sandra (Managua UNI, 2003)
Identifica los tratamientos intermedios que se pueden utilizar para los desechos sólidos y diseñar un relleno sanitario discriminado tomando en cuenta los parámetros técnicos. Se clasifica como desarrollo tecnológico y descriptivo. El lugar de ubicación para el relleno sanitario se encuentra a 1.5 Km, del casco urbano contiguo a las pilas sépticas de ENACAL. Describe una encuesta a la población utilizando un instrumento que permita la obtención de datos que coadyuven a mejorar la gestión de los desechos sólidos, se caracteriza la composición física de los desechos sólidos en la ciudad de Nagarote. El diseño del relleno no sanitario consiste en evaluar el terreno, determinar el volumen de desechos sólidos, calcular el área requerida, y diseñar los canales pluviales, utilizando las curvas IDF ajustada de la estación León.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2003.
Keywords: TRATAMIENTO Y ELIMINACION - DESECHOS SOLIDOS - NAGAROTE; RELLENO SANITARIO - DESECHOS SOLIDOS - NAGAROTE; RECICLAJE; COMPORTADO