Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable para la comunidad El Marron. - Núñez Peralta, Emerson Smolr (UNI, 2019)
Con esta investigación se pretende realizar un diseño que satisfaga toda la problemática por escases y desabastecimiento del recurso líquido, proyectándose para una población de diseño de 20 años, este sistema contará con todos los parámetros proporcionados por INAA para que la ciudadanía obtenga calidad y cobertura de abasteciendo de agua en sus hogares y zonas en general que se les llegue a brindar el servicio. De igual forma la elaboración de este diseño estará elevando las condiciones de vida de dichos pobladores y reduciendo drásticamente el índice de enfermedades por consumo del agua sin estándar de potabilización, que inquietan a la población de esta localidad.