Diseño de miniacueducto por bombeo eléctrico de la comunidad La Mia del municipio de Jalapa - Aguirre Pérez, María Paola; Martinez Duarte, Xochilt Danieska; Tutor: Baldizón Aguilar, María Elena (Managua UNI, 2019)
La propuesta de un nuevo proyecto para la comunidad La Mia es una iniciativa de gran importancia que traerá desarrollo y prevención de grandes enfermedades producto del agua no potable en que se abastece, realiza un censo y encuesta socioeconómica de la comunidad para conocer la población a beneficiar, determina la oferta y demanda actual y futura de agua potable para un periodo de diseño de 20 años, realiza replanteo topográfico para la verificación de la información topográfica con el fin de obtener la antiplanimetria del lugar, determina el coto y presupuesto de las obras propuestas.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: ACUEDUCTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; SISTEMAS DE ABASTECIMIENTO DE AGUA; AGUA POTABLE; RED DE DISTRIBUCIÓN DE AGUA