Estudio de prefactibilidad para el proyecto de un sistema de mini acueducto por bombeo eléctrico MABE, Fuente- tanque-Red para la comarca La Concepción, municipio de Palacagüina, departamento de Madriz - Artola Brizuela, Taniuska Valeska (UNI, 2020)
La investigación presenta un estudio de pre-factibilidad para el proyecto de un sistema de mini acueducto por bombeo eléctrico (MABE), realiza el estudio de mercado en la comarca para conocer la demanda de agua potable actual y futura, establece los requerimientos técnicos necesarios de diseño para el sistema de un mini acueducto por bombeo eléctrico, analiza la rentabilidad del proyecto mediante una evaluación socio-económica.