Evaluación hidráulica de acueducto de Somoto. - Barrantes Bassett, María José; Arana Gutiérrez, Ulises; Tutor: Lanza Mejía, Nestor Javier (Managua UNI, 2007)
Presenta la evaluación hidráulica de acueducto de Somoto con el objetivo de suministrar a ENACAL un modelo hidráulico del acueducto mediante un software que refleje de forma precisa su composición y su comportamiento real, mediante la calibración del mismo mediante parámetros tomados en el campo de información veraz suministrada por diferentes organismos y empresas relacionadas al estudio, diseño, ejecución, coordinación y supervisión del proyecto, la ventaja de contar con un modelo calibrado de la red permite investigar la calidad de la operación , medir la fidelidad de los instrumentos de medición, detectar las zonas problemáticas de la red, encontrar zonas con altas fugas y realizar cálculos que refleje resultados reales.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2007.
Keywords: ABASTECIMIENTO DE AGUA; AGUA POTABLE; RED DE DISTRIBUCION; ANALISIS HIDRAULICO