Mejoramiento y ampliación del sistema de agua potable de la comunidad El Riego, municipio de Santa Lucia , departamento de Boaco - Berrios Salgado, Francisco Ramón (UNI, 2020)
Presenta el diseño del mejoramiento y aplicación del sistema de agua potable en la comunidad el riego, municipio de santa Lucia departamento de Boaco, que satisfaga la demanda de agua de la población beneficiada, para garantizar un servicio continuo de agua potable para un periodo de 20 años, realiza el estudio socioeconómico de la comunidad, realiza el estudio de la población y consumo de la comunidad, efectúa el levantamiento topográfico, diseña cada elemento del mini acueducto por bombeo eléctrico aplicando las normas y criterios de diseño vigentes, y que satisfaga la demanda de agua potable para un periodo de 20 años (2020-2040), realiza el presupuesto de las obras del sistema de abastecimiento de agua potable, elabora planos, especificaciones técnicas y manual de operación y mantenimiento del sistema, elaboración de planos constructivos y especificaciones técnicas, realiza una evaluación ambiental para el sistema de agua potable propuesto.