Diseño de red de abastecimiento de agua potable en la comunidad La Rinconada, municipio de La Concordia departamento de Jinotega - Caballero González, César Danilo (UNI/RUACS, 2019)
Evalúa la realidad socioeconómica de la comunidad La Rinconada para el conocimiento del nivel de servicio de agua y saneamiento, realiza estudio topográfico por medio de estación total, calcula el estudio de la demanda para el abastecimiento de la comunidad, con una población de 317 habitantes, basado en la norma rural INAA, efectúa estudios de calidad del agua que validen la fuente de abastecimiento, basado en la norma CAPRE, realiza el diseño hidráulico del sistema de abastecimiento y sus componentes, elabora presupuesto, para que sea tomado en cuenta en la gestión de proyectos, valora el posible impacto ambiental producido por el proyecto.