Estudio de prefactibilidad del proyecto Construcción de mini acueductos por gravedad (MAG) en la comunidad La Providencia, municipio de Quilali, departamento de Nueva Segovia - Calero López, Francis Gisell (UNI, 2020)
El proyecto consiste en la construcción de un Mini Acueducto por Gravedad (MAG) en cada uno de los sectores, tomando en cuenta los resultados de los estudios de fuentes, en donde se recomienda el uso de agua superficial del arroyo Las Nubes para abastecer al sector de Arriba y la fuente superficial del Bosque para el sector de Abajo de la Comunidad; con puestos públicos en cada uno de dichos sectores. El tener mayor accesibilidad al servicio de agua potable, traería consigo