Diseño de sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad El Carril, municipio de San Rafael del norte, departamento de Jinotega. - Corriols Caldera, Marco Antonio (UNI, 2014)
Presenta la evaluación del sistema simplificado de alcantarillado sanitario construido bajo la modalidad comunidad – Estado – ONG en el cual se presentan las posibles fuentes de abastecimiento y evaluarlas por su caudal y calidad del agua.