Diseño de un sistema de abastecimiento de agua potable en la Comunidad El Pedregal, municipio de El Viejo, Chinandega - Desbas Mondragón, Francisco Javier; Pineda Castillo, Jean Luck; Tutor: Baldizón, María Elena (Managua UNI, 2019)
El presente trabajo consiste en el Diseño de abastecimiento de Agua Potable, e en la comunidad rural “El Pedregal”, del municipio El Viejo, Chinandega, la cual no cuenta el servicio de agua, la población actual hace uso de pozos artesanales excavados, los cuales no reúnen la calidad de agua de consumo. El proyecto comprende un área de 420 Ha, con una cobertura que abarca el 100 % de la población. La población a beneficiar será de 1214 al final del período de diseño. El caudal de máximo día será de 1.79 l/s (redondeado a 30 gpm que es igual a 1.89 l/s) y el de máxima hora de 2.85 l/s.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2019.
Keywords: SISTEMAS DE ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE-DISEÑO Y CONSTRUCCION; AGUA POTABLE; CALIDAD DEL AGUA; OBRAS HIDRAULICAS