Diseño hidráulico del sistema de abastecimiento de agua potable para la comunidad Santa Bárbara, municipio de Jalapa, departamento Nueva Segovia - Gurdián López, Yamalí Guadalupe (UNI/RUACS, 2020)
En el presente estudio sobre el diseño de un sistema de abastecimiento de agua potable se desarrollará en la comunidad de Santa Bárbara, en el municipio de Jalapa, departamento de Nueva Segovia, con el objetivo de brindar a la población un sistema apto para este recurso, que cuente con las medidas y estudios necesarios para su adecuado funcionamiento. La población de la comunidad es de 1263 habitantes aproximadamente.