Estudio de prefactibilidad del proyecto construcción de miniacueducto por bombeo eléctrico MABE en la comunidad Las Cureñas, municipio de La Concordía, departamento de Jinotega - Hernández Arguello, Jurgen (UNI/RUACS, 2020)
La investigación presenta un estudio a nivel de prefactibilidad de la construcción de un Mini Acueducto por Bombeo Eléctrico (MABE), para resolver dicha problemática, el cual consiste en el abastecimiento de agua, en la que el agua es empujada por la fuerza generada por bombas hidráulicas cuya fuente de alimentación es la corriente eléctrica, elevándola hasta un tanque de almacenamiento para que luego sea distribuida por medio de gravedad en la comunidad por medio de 101 conexiones de patio domiciliar y una conexión a edificios públicos.