Diseño de un mini acueducto por gravedad (MAG) para la comunidad de Susulí-Central del municipio de San Dionisio-Matagalpa, periodo 2019-2039 - Lumbi Flores, Elizabeth; Gómez Velásquez, Selim Isa.; Aráuz Cruz, Marlon Ezequiel; Tutor: Loáisiga Henry Eduardo (Managua UNI/RUACS, 2020)
Presenta el diseño de un mini acueducto por gravedad (MAG) para la comunidad de Susulí-Central, se realiza un estudio de las condiciones socio-económicas de las familias de la comunidad de Susulí Central, también se realiza un estudio de las características físico-químicas y bacteriológicas de la fuente de abastecimiento para garantizar calidad del agua, el diseño hidráulico del sistema se realizó en el software EPANET, donde se definen los principales parámetros hidráulicos como caudal, presión, diámetro y velocidad, se realiza un estudio topográfico altimétrico del área de estudio.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE; ACUEDUCTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; CALIDAD DEL AGUA; ANALISIS HIDRAULICO