Diseño de sistema de bombeo para abastecimiento de agua a la comunidad María Cristina Guido ubicada en la ciudad de el Rama - Mejía Hernández, Harwell Ismael (UNI, 2014)
El presente trabajo consiste en el diseño de un sistema de bombeo. Una bomba que recibe energía de panel solar extraerá agua de un depósito y elevara a un tanque de almacenamiento, posteriormente por medio de tuberías se distribuirá el agua a las familias de la comunidad María Cristina Guido, tal deposito será alimentado por tres fuentes naturales de agua que brotan de la tierra.