Realizar un estudio a nivel de pre factibilidad para la ejecución del proyecto construcción del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad quebrada honda, departamento de Matagalpa - Meza Mendoza, Uriel Fernando (UNI, 2019)
En Nicaragua el servicio de agua potable se está comenzando a extender con mucha mayor frecuencia en zonas rurales tradicionalmente no sujetas a la cobertura del estado. Para ello, en los últimos dos años las entidades gubernamentales dirigidas por los gobiernos municipales y central en conjunto con ONG´s y las comunidades han iniciado estrategias comunitarias y de asociación con el fin de mejorar el abastecimiento de agua potable en estas comunidades.