Propuesta de diseño de un mini-acueducto por gravedad en la comunidad de San Ramón del municipio de Juigalpa, Departamento de Chontales, usando como fuente un punto de acople - Noguera Mendoza, Gerssy Dymari; Ruíz Tablada, Lylliam Gabriela; Tutor: Hernández Durán, Noé (Juigalpa UNI/RUACS, 2018)
El fundamento principal de este trabajo es de diseñar un mini acueducto de agua potable por gravedad en la comunidad de San Ramón del municipio de Juigalpa, Chontales, dicho sistema tendrá como punto de acople a la linea de distribución de la red de Juigalpa, este vital liquido antes de llegar a la red de distribución pasara por un proceso de cloración mediante un hipoclorador por goteo, cumpliendo asi con las normativas nacionales NTON 09003-99, para que el recurso hídrico llegue en condiciones aptas para el consumo humano.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2018.
Keywords: ACUEDUCTOS POR GRAVEDAD-DISEÑO Y CONSTRUCCION; ABASTECIMIENTO DE AGUA; POTABILIZACION DEL AGUA; CALIDAD DEL AGUA