Estudio de factibilidad del proyecto de abastecimiento de aguas potables y saneamiento de la comunidad los aguacatales, en el municipio de Sebastián de Yali en Jinotega - Ramos Espinoza, Bismark Antonio (UNI, 2017)
Realiza un estudio de factibilidad del proyecto de abastecimiento de agua en la comunidad los Aguacatales en el municipio de San Sebastián de Yalí en Jinotega elaborar un estudio de mercado del proyecto, determinar demanda, oferta, el área de influencia y las condiciones socioeconómicas d la población, desarrollar un estudio técnico del proyecto para definir el tamaño, ampliación y funcionamiento del sistema de agua potable de la comunidad, realizar un estudio económico para cuantificar los beneficios económicos y sociales que justifiquen la realización del proyecto.