Diseño de un sistema de abastecimiento de agua potable, para la comunidad El Espinal, municipio de Estelí, departamento de Estelí - Rodríguez Gómez, Alfredo César; Polanco Valenzuela, Gersan Antonio; Obregón Cerrato, Marcia Jullisa; Tutor: Baltodano M, José Ángel (Managua UNI/RUACS, 2020)
En el diseño del proyecto de agua potable se realizó un análisis de la demanda de consumo de agua, usando una dotación de 60 l/hab/día y un 20% de pérdidas como lo indican las normas técnicas rurales del INAA; determinando una demanda actual de 0.87 l/s y una demanda futura para el año 20 de 1.43 l/s. Con el proyecto se garantizará el vital líquido al 100% de la población, partiendo con una demanda inicial de 27.65 m3/día y alcanzando una demanda futura para el año 20 de 45.79 m3/día. El análisis hidráulico se realizó en el programa EPANET y de acuerdo con los resultados del estudio realizado en la comunidad, ésta presenta condiciones favorables para la implementación de un sistema de agua potable.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: SISTEMA DE ABASTECIMIENTO DE AGUA- DISEÑO; ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE; CALIDAD DE AGUA; CONSUMO DE AGUA