Diseño de mini acueducto por bombeo eléctrico en la comunidad El Mojón municipio de Condega, departamento de Estelí - Sánchez Vásquez, Fabián Ernesto (UNI, 2019)
El sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad El Mojón – Condega es un Mini-Acueducto por Bombeo Eléctrico (MABE) construido gracias al financiamiento de un ONG Austriaco y con colaboración de la comunidad en conjunto con la Alcaldía Municipal de Condega e se propuso realizar una mejora al sistema utilizando un nuevo pozo con suficiente capacidad y un proceso de desinfección de las aguas para brindarle un servicio de calidad a toda la comunidad n el año 2008, del cual se beneficiaron 54 viviendas en dicha comunidad.