Diseño de mini acueducto por la gravedad en la comunidad La Almaciguera, municipio de San Nicolás, al sur oeste de la ciudad de Esteli - Sobalvarro Aguirre, Oscar Antonio (UNI/RUACS, 2020)
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar una propuesta de un mini acueducto por gravedad, de acuerdo a estudios realizado en la comunidad ésta presenta condiciones favorable para la implementación de este diseño, se realizaron encuestas y se recopilo de la información de la población aproximadas y viviendas de la comunidad, se realizó un análisis del consumo de agua, con este proyecto se garantizara una cobertura del vital líquido al 100%.