Plan director del aeropuerto Rosita - Guardián Alfaro, Alex Henry (UNI, 1999)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar las pautas para la elaboración del plan director del aeropuerto Rosita , presentar la información necesaria para la rehabilitación de la pista de un aeropuerto, tomando los criterios fundamentales de la OAIC para el desarrollo de una infraestructura aeroportuaria a corto, mediano y largo plazo , proporcionando a través de este proyecto una herramienta metodológica para el estudiante universitario, describir los estudio e investigaciones de suelos, metodología utilizada y presentar los elementos básicos para el diseño geométrico y estructura de pavimento de las zonas de operaciones aeronáuticas.