Plan director del aeropuerto Rosita - Guardián Alfaro, Alex Henry; Silva Mercado, Denis José; Rojas González, Francisco José; Tutor: Zamora Blandón, José Noel (Managua UNI, 1999)
El presente trabajo tiene como objetivo presentar las pautas para la elaboración del plan director del aeropuerto Rosita , presentar la información necesaria para la rehabilitación de la pista de un aeropuerto, tomando los criterios fundamentales de la OAIC para el desarrollo de una infraestructura aeroportuaria a corto, mediano y largo plazo , proporcionando a través de este proyecto una herramienta metodológica para el estudiante universitario, describir los estudio e investigaciones de suelos, metodología utilizada y presentar los elementos básicos para el diseño geométrico y estructura de pavimento de las zonas de operaciones aeronáuticas.
Contiene: anexos y planos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 1999.
Keywords: AEROPUERTOS - NICARAGUA; TERMINALES - TRANSPORTE; AEROPUERTO - CARRETERAS DE ACCESO; AEROPUERTOS - SISTEMA DE COMUNICACIÓN