Metodología de cálculo de drenaje agrícola superficial aplicado en el CEA - FTC - Sirias Silva, Marlon Alexander; Martínez Vega, Manuel Alejandro; Tutor: Aguilar Velásquez, Alvaro Beni (Managua UNI, 2011)
El presente trabajo se realizó en la finca de la Universidad Nacional de Ingeniería CEA-UNI, localizado en el municipio de Masaya en la comunidad de Tisma, el cual consiste en realizar un estudio sobre el drenaje agrícola. El estudio muestra el conjunto de obras realizadas en una parcela con exceso de agua sobre su superficie y el método para desalojar dicho excedente en un tiempo adecuado, preservando su contenido de humedad.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2011.
Keywords: DRENAJE – SUELO; CLASIFICACIÓN DEL DRENAJE; DRENAJE AGRÍCOLA.