Estudio hidrológico de avenidas para el diseño de presas pequeñas en el Ingenio Monte Rosa - Lacayo Rodríguez, Inés del Carmen; Tutor: Blanco Chávez, Miguel Enrique (Managua UNI, 1997)
Este trabajo monográfico presenta el estudio para determinar la avenida máxima para el diseño de presas pequeñas en el entorno del ingenio Monte Rosa. Para esto se identificó las características de las condiciones del medio físico de las subcuencas, considerando su estructura física y climatológica. Además contempla el análisis de la información meteorológica de las subcuencas, la evaluación del régimen hidrológico de las subcuencas por medio del balance hídrico superficial.
Contiene: anexo, mapas y tablas.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 1997.
Keywords: CONSTRUCCIÓN AGRÍCOLA; PRESAS