Estudio del Sistema de Explotación de la Maquinaria Agrícola del Ingenio Victoria de Julio - Acevedo Ampie, Guillermo J. (UNI, 1992)
El estudio del sistema de maquinaria consiste en conocer el proceso y condiciones de mecanización de la caña de azúcar. Estudio de las condiciones de asistencia técnica a los equipos agrícolas. Presenta una metodología para elaborar planes de explotación y mantenimiento. La determinación de nuevos índices de producción y costos de explotación, análisis, recomendaciones y otros elementos que contribuyan al mejoramiento del sistema de explotación actual.