Estudio del Sistema de Explotación de la Maquinaria Agrícola del Ingenio Victoria de Julio - Acevedo Ampie, Guillermo J.; Osejo Tercero, M. Verónica; Tutor: Alvarado Munguía, Aldo (Managua UNI, 1992)
El estudio del sistema de maquinaria consiste en conocer el proceso y condiciones de mecanización de la caña de azúcar. Estudio de las condiciones de asistencia técnica a los equipos agrícolas. Presenta una metodología para elaborar planes de explotación y mantenimiento. La determinación de nuevos índices de producción y costos de explotación, análisis, recomendaciones y otros elementos que contribuyan al mejoramiento del sistema de explotación actual.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 1992.
Keywords: MAQUINARIA AGRICOLA|CAÑA DE AZUCAR-CULTIVO (INGENIO VICTORIA DE JULIO); INGENIERIA AGRICOLA