Clasificación Agrologica para el uso y manejo de los suelos en la finca monte Carmelo, Municipio de diría, departamento de Granada - Alvarez Salinas, Nelson Federico (UNI, 2019)
Se realizó a nivel de detalle, utilizando la metodología desarrollada por la unidad de suelos del Instituto Nicaragüense de Estudios Territoriales (INETER), basado en el programa Catastro e inventario de Recursos Naturales de Nicaragua (1967-71). Se dividió en cuatro fases, la primera fue de Reconocimiento, donde se localizó el sitio de estudio para establecer las rutas de acceso, y se obtuvo información acerca del uso tradicional y actual que se le ha dado a la tierra.