Determinación de paramentos edafoclimáticos e hidrofísicos de los suelos en el Centro Nacional de Investigación Agropecuaria y Biotecnología (CNIAB) - Álvarez Molina, Francisco Josué; González García, Gerardo Gustavo; Tutor: Aguilar Velásquez, Alvaro Beni (Managua UNI, 2010)
El presente estudio se determinaron las propiedades microfísicas, haciendo referencia a las propiedades del suelo, constantes de humedad y descripción de calicatas de los suelos, del Centro Nacional de Investigación Agropecuaria y Biotecnología, así como el cálculo de la evapotranspiración por el método de FAO Penman-Monteith, con el fin de brindar la información necesaria para poder mejorar y llegar a establecer normas de riego que contribuyan a aplicar la cantidad de agua necesaria a los cultivos y poder obtener una mayor producción conjunto a estos parámetros, contribuyendo a un mejor desarrollo en estos suelos.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2010.
Keywords: EDAFOLOGIA; GEOGRAFIA DE SUELOS; AGRICULTUIRA; SUELO