Determinación de los parámetros edafoclimáticos e hidrofísicos del suelo para el diseño de sistemas de riego en el centro de desarrollo tecnológico del INTA, Valle de Sébaco - Berrios Monzón, Yakarely del Carmen; Arias Montoya Francisco Xavier; Tutor: Loaísiga, Henry Eduardo (Managua UNI, 2010)
Presenta la determinación de los parámetros edafoclimaticos e hidrofísicos del suelo para el diseño de sistemas de riego en el centro de desarrollo tecnológico del INTA, Valle de Sébaco, realizándose el levantamiento antiplanimétrico, se excavaron seis calicatas para la descripción de los perfiles y se tomaron muestras de los primeros tres horizontes de suelo para el análisis físico, determinar los parámetros edafoclimáticos, características hidrosóficas y obtener la velocidad de infiltración que permita hacer valoraciones sobre la velocidad y retención del agua en el suelo.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2010.
Keywords: ANALISIS DE SUELOS; EDAFOLOGIA - AGRICULTURA; SISTEMA DE RIEGO; COMPOSICION DEL SUELO