Diagnóstico de las propiedades físicas y químicas del suelo en cinco Fincas, ubicadas en el municipio de San Francisco Libre, departamento de Managua, 2018 - Blanco Guerrero, Eda Rebeca; García Sala, Daniela Guadalupe; Vega Ruiz, Janieska María; Tutor: Fonseca Chávez, Miguel Antonio (Managua UNI, 2019)
Presenta un diagnóstico de las propiedades del suelo en cinco fincas, ubicadas en el municipio de San Francisco Libre, a través de un análisis físico-químico. Se crea un sistema de información de las condiciones edáficas, de los suelos en las fincas muestreadas. Propone un plan de fertilización con el software Smart Fertilizer para el cultivo del maíz en base a los análisis físicos y químicos.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2019.
Keywords: SUELOS-NICARAGUA; CLASIFICACION DE SUELOS; PROPIEDADES FISICAS Y QUIMICAS DEL SUELO; EDAFOLOGIA