Estimación del factor de probabilidad (factor K) del suelo en el Centro Experimental Agrícola CEA-UNI, Municipio de Tisma, Departamento de Masaya - Rivera Ocampo, Carlos Eduardo (UNI, 2016)
El estudio tiene el propósito de aplicar una metodología (parcelas de erosión) para predecir la probabilidad o susceptibilidad del suelo por erosión hídrica. La probabilidad del suelo o factor K, es una descripción cuantitativa que indica la susceptibilidad del suelo a ser erosionado, es considerado como el factor más importante para la predicción de la erosión hídrica y refleja el hecho de que diferentes suelos se erosionan a diferentes tasas cuando los demás factores que afectan la erosión son los mismos