Estimación del factor de probabilidad (factor K) del suelo en el Centro Experimental Agrícola CEA-UNI, Municipio de Tisma, Departamento de Masaya - Rivera Ocampo, Carlos Eduardo; Alguera Ruiz, Emmanuel Steven; Tutor: Sotelo Contreras, Rosario Verónica (Managua UNI, 2016)
El estudio tiene el propósito de aplicar una metodología (parcelas de erosión) para predecir la probabilidad o susceptibilidad del suelo por erosión hídrica. La probabilidad del suelo o factor K, es una descripción cuantitativa que indica la susceptibilidad del suelo a ser erosionado, es considerado como el factor más importante para la predicción de la erosión hídrica y refleja el hecho de que diferentes suelos se erosionan a diferentes tasas cuando los demás factores que afectan la erosión son los mismos
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2016.
Keywords: EROSION DE SUELOS; CONSERVACION DE SUELOS; PROPIEDADES FISICAS DEL SUELO; EROSION HIDRICA