Diseño de un sistema de producción agroforestal con riego por microaspersión, utilizando la asociación de cultivos perennes y forestales en la zona seca del municipio de Tipitapa - Alvarado Solano, Glora Lidieth; Rodríguez Ruiz, Rodolfo Clemente; Tutor: Rivera Medina, Ricardo José (Managua UNI, 2013)
Diseño de un sistema de producción agroforestal con riego por microaspersión, utilizando la asociación de cultivos perennes y forestales en la zona seca del municipio de Tipitapa, el mismo se ejecutará físicamente en una zona donde existe poca vegetación natural, lo cual favorece a que el recurso suelo este constantemente expuesto a las alteraciones del medio ambiente reduciéndose por tanto su fertilidad a causa de la erosión, además de haber poca captación e infiltración de agua que permita una mayor recarga del manto freático.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2013.
Keywords: RIEGO POR ASPERSION; AGROFORESTALES; CACAO-CULTIVO; INGENIERIA HIDRAULICA