Diseño de un sistema de riego por cañones para el cultivo de pasto Maralfalfa en la fincas El Brasil Blanco, municipio de San Francisco Libre, departamento de Managua - Chávez Solís, Nelson Rafael; Hernández Linarte, José Santos; Pérez Aguilar, Billy Joe; Tutor: Méndez Ubeda, José Mamerto (Managua UNI, 2018)
Presenta el diseño agronómico, hidráulico y geométrico de un sistema de riego por aspersión por cañones en el cultivo de pasto Mafalfalfa, considerando también, los costos de producción del cultivo al implementar este método de riego, con el propósito de mejorar los rendimientos en la ganadería ya establecida en la finca El Brasil Blanco.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2018.
Keywords: RIEGO POR ASPERSION; SISTEMAS DE RIEGO POR CAÑERIA; DISEÑO HIDRAULICO; RIEGO-DISEÑO Y CONSTRUCCION