Determinación de la lámina de riego óptima en el cultivo de marango (moringa, oleífera) en la finca entre ríos, municipio del viejo, departamento de Chinandega - García Benavides, Yorbin Josué (UNI, 2020)
Establece la lámina de riego óptima para el cultivo de marango (moringa, oleífera), en la finca Entre Ríos considerando las características hidrofísicas del suelo, condiciones climatológicas de la zona y necesidad hídrica, de acuerdo a lo establecido en la finca, determina la capacidad de almacenamiento y movimiento de agua en el suelo, considerando las características hidrofísicas , a través de muestreo de campo y procedimiento de laboratorio, evalúa el coeficiente de uniformidad de caudales y presión del sistema de riego por goteo instalado en los lotes 3 y 4 de cultivo de marango, a través de la aplicación de la metodología de christiansem, determina los requerimientos hídricos y rendimiento de biomasa del cultivo de marango (moringa, oleífera), a través de simulación con el software AQUACROP y calibración de resultados en campo.