Evaluación del riego para el cultivo de la caña de azúcar (Soccharum Officinarum) en la hacienda Montelimar - Noguera Sánchez, Carmen del Socorro (UNI, 1996)
Presenta la evaluación del riego para el cultivo de la caña de azúcar (Soccharum Officinarum) en la hacienda Montelimar, mediante el estudio de los suelo que determinan las propiedades físicas y químicas, se determinaron las condiciones climáticas que satisfagan las necesidades de los cultivos, la capacidad de la fuente y calidad del agua, se evaluó y clasificaron las tierras según su aptitud de regadío, su infraestructura, así también se evaluó el sistema de riego por aspersión y los sistemas de riego por gravedad en surcos.