Uso y Manejo de los Suelos del Departamento de Nueva Segovia - Siezar Álvarez, Pedro Martín; Tutor: Romo Trujillo, Josefina (Managua UNI, 1996)
El estudio fue realizado a nivel de semidetalle con el objetivo de proporcionar conocimientos, sobre el uso adecuado de los suelos de la región y establecer prácticas de manejo para la conservación y recuperación de las mismas. Se plantean las metodologías utilizadas para identificar el material de origen, del cual están constituidos los suelos para posteriormente hacer las respectivas clasificaciones, que están determinadas por su capacidad de uso de la tierra, las potencialidades y limitaciones que presentan los suelos para una producción continua de cultivo, pastos o bosques. De acuerdo a esto se determinaron 27 categorías.
Contiene: anexos, mapas y tablas
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 1996.
Keywords: SUELOS - CONSERVACION (NUEVA SEGOVIA); RECUPERACION DE TIERRAS - NUEVA SEGOVIA