Diseño del Sistema de Riego por Aspersión Convencional para el Cultivo del Maíz y del Sorgo en la Hacienda Los Mojones, La Paz Centro - Salgado Manzanares, Josefina; Castillo, Rolando Benito; Tutor: Aguilar Velásquez, Alvaro Beni (Managua UNI, 1996)
Contiene un diseño de sistema de riego por aspersión convencional para los cultivos del maíz y sorgo, en la hacienda los Mojones, para lograr una adecuada explotación tanto del sistema como del área bajo riego. Se determina la calidad del agua para el riego, la evapotranspiración del cultivo de referencia (ETO) de la zona en estudio haciendo uso de los datos climatológicos recolectados de la estación Nagarote, se calcula la evapotranspiración real del cultivo (ETC) que permita determinar las necesidades de agua de los cultivos, también se determinan las propiedades hidrofísicas del suelo como son capacidad de campo, coeficiente de Marchites y la capacidad de almacenamiento hídrico del suelo.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 1996.
Keywords: RIEGO; CULTIVO - MAIZ; CULTIVO - SORGO