Aislamiento de los microrganismos patógenos asociados a la caña de azúcar (Saccharum Officinarum) y su posible relación con el síntoma del secado de la hoja de la variedad CP- 72-2086, aplicando los postulados tradicionales de Koch - Alvarado Solano, Edgar Gadiel; Karlsson Zeledón, Maynor Santiago; Tutor: Vanegas Carrero, Leoncio (Managua UNI, 2020)
El presente trabajo de investigación consiste en el aislamiento de los microrganismos patógenos asociados a la caña de azúcar (Saccharum Officinarum), que está afectando las plantaciones del Ingenio Montelimar, Con el fin de brindar una posible solución a esta problemática, por los diferentes factores como son: escases de agua en la zona, altas temperaturas, plagas y enfermedades, siendo este el propósito del investigador de identificar la causa del secado de la hoja de la caña de azúcar; El experimento se llevara a cabo en el campus de la UNI Central (RUSB), donde se preparan las condiciones para establecer el diseño del estudio.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2020.
Keywords: CAÑA DE AZUCAR-CULTIVO; MICROORGANISMOS PATOGENOS; SECADO DE LA JOJA DE CAÑA DE AZUCAR; ENFERMEDADES DEL CULTIVO DE LA CAÑA DE AZUCAR