Evaluación del cultivo de fresas (fragaria SPP) variedad Britget bajo tres tipos de fertilización orgánica en la comunidad El Diamante, San Rafael del Norte /Jinotega) - Guevara García, Karen Elena (UNI, 2017)
Presenta una validación del cultivo de fresa bajo manejo orgánico utilizando productos locales, para que sean aprovechadas por productores de la localidad para abrirse a la diversificación de cultivos, siendo una opción para obtener divisas y no solamente depender exclusivamente del cultivo como el café y demás cultivos tradiciones en el ciclo agrícolas ya establecidos.