Calculo del esfuerzo de compresión paralela a la fibra de la especie de madera Santa María - Rayo Valle, Elmer Alfonso; Martínez Chavarría, Fanor Gregorio; Rivera Medina, Ricardo José; Tutor: Moncada Castillo, Julio Cesar (Managua UNI, 2015)
El estudio aborda que la madera ha sido utilizada por las diferentes culturas para la fabricación de armas, vehículos de transporte, como combustible y material para construcción. La madera y los productos que de ella se derivan han contribuido al desarrollo industrial. Por lo tanto, presenta una guía para el manejo de la madera para ensayos de laboratorio y de esta manera contribuir a un mayor conocimiento tecnológico de especies Nicaragüense.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2015.
Keywords: MADERAS-NICARAGUA; ARBOLES MADERABLES; BOSQUES; COMERCIO DE MADERA