Evaluación del biosólido Xolotlán en el cultivo de chiltoma (CAPSICUM ANNUM) con la variedad tres canto en el Centro Experimental Agrícola (CEA- UNI) Tisma, Masaya - Velásquez Cruz, Arlen Junieth; Mayorga López, Emir Alexander; Toruño Martínez, Guillermo Fabricio; Tutor: Padilla Duarte, Emilseth Carolina (Managua UNI, 2016)
La investigación aborda la aplicación del BIOSOLIDO XOLOTLAN como fertilizante edáfico aplicado al cultivo de la chiltoma de la variedad tres canto y a su vez identificar las propiedades físicas y químicas antes y después de su aplicación para conocer el aumento de macro elementos existentes en el suelo, de esta manera se procedió a determinar la dosis única aplicada al cultivo en base a sus necesidades nutricionales, obteniendo como resultado mediante una metodología de cálculo para para fertilizantes la dosis encontrada fue de 2.23 lib/planta.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2016.
Keywords: CHILTOMA-CULTIVO; RIEGO POR GOTEO-SISTEMA; MANEJO AGRONOMO; CULTIVOS AGRICOLAS