Validación de la adaptabilidad del cultivo de papa de las variedades Cal White, Monte Carlo Cardinal Solanum tuberosum L., en zonas bajas y de clima cálido; en la comunidad Abangascar Sur, en el municipio de León, departamento de León - Avilés Reyes, Noelia Calíope; Talavera Cruz, Helio Cesar; Tutor: Sotelo Contreras, Rosario Verónica (Managua UNI, 2015)
Presenta documento con la validación de la adaptabilidad del cultivo de papa de las variedades Cal White, Monte Carlo Cardinal Solanum tuberosum L., en zonas bajas y de clima cálido; en la comunidad Abangascar Sur, en el municipio de León, departamento de León en el cual se presentan las condiciones edafológicas del área de estudio, se realizó un diseño agronómico, hidráulico y geométrico del sistema de riego por goteo que abastecerá las necesidades hídricas del cultivo.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2015.
Keywords: PAPAS – TUBERCULOS; PAPAS – ASPECTOS ECONOMICOS; SEMILLAS DE PAPA; SIEMBRA DE LA PAPA