Evaluación de la adaptabilidad de tres variedades de papa Cal, White, Monte Carlos y Cardinal en las zonas bajas y cálidas del pacifico en la comunidad de cuatro esquina, municipio de Puerto Morazán, departamento de Chinandega - Mendoza Martínez, Gloria María; Solís Sánchez, Francisco Ramón; Tutor: Méndez Úbeda, José Mamerto (Managua UNI, 2016)
Presenta la evaluación de la adaptabilidad de tres variedades de papa Cal, White, Monte Carlos y Cardinal en las zonas bajas y cálidas del pacifico en la comunidad de cuatro esquina, municipio de Puerto Morazán, departamento de Chinandega, se describen las condiciones edafoclimáticas y calidad del agua de riego en la zona de estudio, se realizó el diseño agronómico, hidráulico y geométrico del sistema de riego por goteo que abastecerá las necesidades hídricas del cultivo de papa.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Agrícola)- UNI, 2016.
Keywords: PAPAS - CULTIVO; PAPAS – ASPECTO ECONOMICO; PLAGAS Y ENFERMEDADES EN LA AGRICULTURA; RIEGO POR GOTEO